В 2020 году крупнейшая межотраслевая платформа для создания и развития инфраструктуры цифровой экономики — Российская неделя высоких технологий, которая пройдет с 21 по 24 апреля, отметит свой 5-летний юбилей. РНВТ объединяет в себе выставки, форумы и конференции в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, навигации и телематики.
Крупнейшая российская бизнес-платформа для профессионалов в 2020 году примет свыше 18 000 посетителей, 76% которых влияют на решение о закупках. Ожидаются участники более чем из 60 стран. В 2019 году мероприятие приняло 18 126 посетителей из 64 стран и 448 экспонентов участвовало в выставочной программе. В рамках пленарных сессий участники имеют уникальную возможность присоединиться к профессиональной аудитории и прослушать более 250 спикеров, которые поделятся своим экспертным мнением с аудиторией.
В деловую программу Российской недели высоких технологий войдет более 15 различных отраслевых мероприятий. Форум «Связь 2020: цифровое будущее телеком-отрасли» представит открывающую сессию, в ходе которой обсудят актуальные вопросы цифровой трансформации телеком-отрасли и будущего развития в эпоху цифровых технологий, госзакупок оборудования, специфики развития концепции интернета вещей (IoT) и возможностей для современных организаций, текущего состояния развития технологий виртуальной и дополненной реальности, показателей развития VR- и AR-технологий. Участники форума получат уникальную возможность познакомиться с технологиями будущего и принять участие в открывающей сессии с применением технологий VR.
В ходе Российской недели высоких технологий запланировано проведение ряда деловых мероприятий: форум «Российский софт: эффективные решения», расширенное совещание Федерального агентства связи (Россвязь) по итогам деятельности за год, Международный навигационный форум, конференция IoT Tech Spring и Международный форум Международной академии связи.
В рамках выставочной программы состоится 32-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий «Связь 2020», которая проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в России, СНГ и Восточной Европе. Выставка — своеобразная витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развитию рынка на год вперед.
«Связь 2020» — это удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения поставщиками и покупателями актуальных вопросов. Основными темами выставки станут: «умный» город, IOT Tech, технологии 5G, телекоммуникационное оборудование, решения и услуги, телекоммуникационная и сетевая инфраструктуры, спутниковая, мобильная и радиосвязь, Smart Device Show, IP-технологии, AR&VR, искусственный интеллект, стартапы и другие. Среди компаний, подтвердивших участие: «Натекс», «Элтех», Sapling Inc., Powercom, «Вега-Абсолют», «ГудЛайн», «Ангстрем-Телеком», «ТС-СКН», «ЕвроМобайл», Gwire, «Корнинг СНГ, Desten, «Микран», «Смартс», «Радиан», «Рэйс-Коммуникейшн», Пермский телефонный завод «Телта», «Супертел», «Сарансккабель-Оптика», Самарская оптическая кабельная компания, холдинг «Кабельный альянс», РЭКО-ВЕК, «Спецстрой-связь», «КабельЭлектроСвязь».
Впервые на выставке «Связь 2020» стартует новая опция для экспонентов выставки — «Бизнес-гид». Программа предполагает организацию гарантированных встреч с ключевыми закупщиками телекоммуникационных и ИТ-решений на стендах компаний-участников. «Бизнес-гид» — единственный в России формат переговоров, при котором закупщик вживую и в полном объеме увидит ассортимент, оценит его, как при очном посещении предприятия. После выставки программа предполагает сформировать дайджест и персональный отчет по итогам переговоров с закупщиками, а также отправить контакты необходимых участников, фото- и видеоматериалы.
«Навитех» — еще одна выставка, которая войдет в программу Российской недели высоких технологий. Это единственная специализированная выставка в России, которая объединяет ведущих российских и зарубежных разработчиков и производителей навигационного оборудования, услуг и программного обеспечения, отражает актуальные мировые тенденции и вектор развития российского навигационного рынка.