Владимирский бизнесмен Олег Жуков сделал ставку на традиции и сказочный образ Суздаля
Идея строительства в Суздале аутентичного ресторана «Лепота» родилась не случайно, поскольку в Гостиничном комплексе «Пушкарская слобода» уже был успешно реализован известный широкому кругу проект – ресторан «Улей». Вот, что Олег Жуков говорит о своём детище: «Это сказка, это утопия, творческая реакция на окружающий мир, скучную технологическую реальность».
В новом ресторане «Лепота» всё, от названия, концептуального решения, до деталей внешней и внутренней отделки принадлежит собственнику. К воплощению идеи были привлечены суздальские мастера. Практически все элементы декора сделаны вручную. «Лепота» - это стеклянный купол, верх конструкции которого венчает роспись на фетре с изображением славянских мифических птиц Алконост, Сирин и Гамаюн, традиционно приносящих счастье. Из окон открывается вид на реку Каменка и ансамбль Суздальского Кремля (ЮНЕСКО XII).
Анна Жукова (супруга Олега Жукова) – ключевая фигура проекта. Успешный ресторатор, Президент Владимирской Ассоциации Кулинаров. В этой женщине деловая хватка соединилась с настоящей преданностью ресторанному делу. Смысл появления ресторана видит в возрождении богатых культурных традиций, преданных забвению в XX веке: «В советское время были утрачены не только старинные рецепты блюд, но и традиции использования исконно русских продуктов, напитков.» На открытии ресторана присутствовал Виктор Беляев – Президент Ассоциации кулинаров России. Перерезая красную ленту, он произнёс: «Вы будете шокированы!»
Руководитель по развитию бизнеса Группы компаний «Турцентр» Татьяна Савельева stv@gtksuzdal.ru 8-910-172-22-54