«В зрелом возрасте к занятиям спортом нас мотивируют наше здоровье. И тут в помощь человеку масса новых технологий. Сейчас существует огромное количество гаджетов, которые позволяют отслеживать наш ритм жизни, наши передвижения, различные показатели здоровья. Технологии могут использоваться не только как инструмент диагностики, но и как помощник. Например, сейчас активно используется видеоаналитика, которая может заменять вам тренера», — сказал Николай Беляев.
«Одной из задач компьютерных систем может быть красиво показывать, что ты сделал это, и у тебя показатели стали плохие. А не сделал — стало плохо. Если бы у нас существовала система, напоминающая регулярно о необходимости пройти медицинское обследование, я бы, например, избежал инсульта», — заключил Эльянов.
«В стране порядка 70 тысяч организаций, предоставляющих спортивные услуги. Из них около 10 тысяч — бюджетные. У нас очень хорошо развита спортивная инфраструктура. Мы хотим создать агрегатор и внедрит в спортивные учреждения, который поможет автоматизировать выбор желающим вести здоровый образ жизни».
«Наша технология используется тогда, когда повреждена функция определенных тканей. Наш конструктор — это попытка воссоздать живую ткань, — рассказал Юсеф Хесуани. — Сегодня биопринтеры уже можно увидеть в клиниках. Понятно, что это доклинические испытания, но тем не менее».
«Надеюсь, в течение 5−6 лет увидеть наши разработки во многих российских клиниках, не как испытание, а как нормальные процедуры», — выразил надежду Юсеф Хесуани.
«Молекулярная онкология — это тот раздел практической медицины, который обеспечивает переход накопленных знаний десятилетиями в реальную помощь. Молекулярно-генетические технологии встают на службу профилактике, благодаря чему, мы видим рывок. Значительно удлиняется продолжительность жизни тех, кому поставлен диагноз, более того, фиксируются случаи полного излечения», — заявил Милейко.