«Выпускники продолжают трансформировать инновационные идеи в полномасштабный бизнес. В “Академии” слушатели получили не только знания, экспертную поддержку и оценку проектов от топовых менторов, но и проверили свою идею на жизнеспособность. Программа “Академии” и консультации в рамках Fast Track помогут нашим выпускникам стать резидентами “Сколково” и масштабировать свой бизнес», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
«В “Академии” нам понравилась объективная обратная связь от менторов и трекеров, то есть не только домашние задания, но еще и адресная корректировка нашей стратегии и ориентация на результат. За время программы мы протестировали каналы, получили более ста предзаказов на 500 миллионов рублей из 20 стран и запросы на партнерские программы. Сейчас мы планируем привлечь инвестиции, чтобы доработать технологию и перейти от классической каркасной технологии изготовления домов на 3D печать», — рассказал Алексей Белоглазкин, один из основателей проекта автономных модульных домов OUU.
«Во-первых, трекеры и наставники “Академии” дают возможность посмотреть на продвижение устройства, на маркетинг. На момент вступления в “Академию” у меня уже был минимально жизнеспособный продукт. Был очень важный момент выстраивания коммуникации с врачами – конечными пользователями нашего продукта. Удалось подготовить продуктовую презентацию для врачей. Результатом этого стало получение документов о намерении сделать заказ от клиник нескольких регионов России. Кроме этого – получили инициативу от врачей провести многоцентровое рандомизированное исследование, которое мы планируем сделать сразу после получения государственной регистрации по правилам Евразийского экономического союза. Документы для этого мы как раз подготовили и сформировали во время прохождения “Академии инноваторов”. После выступления нами заинтересовался Венчурный клуб “Синдикат”. Кроме этого, сейчас готовим заявку в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) за грантовой поддержкой для размещения производственного оборудования на территории Москвы», — комментирует генеральный директор ООО «Ньюмен Технологии» Дмитрий Огнерубов, основатель проекта Newman.
«Главное, что в процессе акселерации мы поменяли ценности, которые мы продаем нашим клиентам. За три месяца программы от минимально жизнеспособного продукта мы дошли до первого контракта на 3 миллиона рублей и сейчас приступаем к исполнению. Еще два контракта на 5 миллионов рублей находятся на стадии переговоров. На итоговом мероприятии нам удалось найти инвестора, c которым сейчас ведем переговоры. Получился хороший симбиоз лекционного материала, трекерской и менторской программ, опыта и связей наставников. Также мы подали заявку в “Сколково” и уже получили одобрение на статус резидента», — рассказал Антон Камынин, генеральный директор ООО «СМ-Наука» и основатель проекта «Технология сто процентной переработки жестких дисков (HDD)».