«Чтобы их добиться, важно избегать мокрых процессов. Второй акцент - качество. Стены в реальности могут быть идеальными. Сейчас есть возможность с помощью наших продуктов достичь любых характеристик, а также полностью решать все вопросы касательно разнообразия продукта.
Играет роль и сокращение сроков строительства. Когда все можно собрать на площадке, процесс ускоряется. Нет необходимости выдерживать различные технологические перерывы. Если мы уходим в префаб, это уменьшает скорость строительства еще больше», - отмечает эксперт.
Но есть и более длительные и глобальные тренды, связанные с экономикой производства: «Мы просчитывали проект одним клиентам, и выяснилось, что при традиционном материале перегородок, который они собирались использовать, площадь стандартной квартиры получилась 72,5 кв. м, а при каркасном - почти 75 кв. м. Перераспределили это на 10-этажный дом, и выгода застройщика оказалась 20 млн рублей», - делится Дмитрий Цюрюпа.
«Все показатели звукоизоляции у каркасных конструкций лучше, чем у блочных. Это один из аспектов, которые определяют качество жилья», - резюмировал Дмитрий Цюрупа.
«Миф, что гипсокартон хрупкий и ненадежный, постепенно уходит в прошлое. Люди стали понимать, что главное - правильно использовать технологию и подбирать необходимые в той или иной ситуации материалы», - комментирует Цюрупа.