Николай Соломон: ФЦК раскрывает потенциал сельскохозяйственных компаний
22 марта при поддержке РБК состоялась встреча представителей профильных ведомств и предприятий аграрного сектора «Точки роста в сельском хозяйстве: как развиваться без привлечения инвестиций». Ключевой темой стал вопрос использования внутренних ресурсов аграрных компаний для их развития. Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию в сельском хозяйстве и обменялись опытом участия в нацпроекте «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.
Нацпроект реализуется с 2018 года, он уже дал ощутимые результаты. Ответить на самые актуальные вопросы, связанные с реализацией этого проекта, шеф-редактор и ведущий телеканала РБК Кирилл Токарев попросил генерального директора ФЦК Николая Соломона.
— Как сегодня обстоят дела в аграрном секторе?
— Относительно сельского хозяйства у нас хорошие показатели: 150 млн тонн зерна, масличные культуры, сахарная свекла и все, что мы производим, может даже попасть в определенный избыток. При этом нужно четко понимать, что перепроизводство — это один из видов потерь, на который необходимо обращать внимание, планируя в масштабах страны.
Важно ведь не только произвести, но и сбыть полученную продукцию. Это очень тонкая настройка, за которой нужно внимательно смотреть и корректировать цифры с учетом изменяющейся ситуации. Мы проводили отраслевые исследования по «молочке» и зерну — в некоторых случаях можно говорить о возможном кризисе перепроизводства.
— Что это значит для производителей?
— Мы очень хорошо набираем темп, а значит, конкуренция в этом сегменте обострится, и начнется конкурентная борьба за качество и себестоимость товаров. Это серьезный фактор, на который мы обращаем внимание участников национального проекта. Даже если у компании нет амбициозных планов по росту объемов производимой продукции, законы экономики никто не отменял: победит тот, у кого себестоимость будет ниже.
— На что это повлияет?
— Такая ситуация будет положительно сказываться и на нашей экономике, и на ограничении цен, за которым внимательно смотрит правительство, и на конечных ценах для граждан. Конкуренция однозначно даст положительные эффекты, так как по выработке и производительности наши компании все еще далеки от идеала.
Например, в свое время мы делали обзор производительности труда по молочной продукции и увидели, что у наших доярок производительность труда в десять раз ниже, чем у их коллег в Штатах. И если говорить об отечественной молочной продукции, то себестоимость сырья здесь остается достаточно высокой.
— Ваша деятельность направлена именно на повышение производительности? Сколько предприятий из сельскохозяйственной отрасли участвует в национальном проекте «Производительность труда»?
— К участию в нацпроекте со стороны аграрной отрасли мы относим не только сельхозпредприятия, но и предприятия, которые относятся к пищевым производствам и производствам сельскохозяйственной техники. Таких предприятий на сегодняшний день более тысячи, а всего в проекте участвует 4,5 тысячи предприятий.
— Какие цифры можно привести?
— Если говорить о предварительных данных, то по результатам 2021 года добавленная стоимость к той прибыли, которая была по этой тысяче компаний, выросла на 200 млрд рублей. Это примерно 23% прироста прибыли по сравнению с тем, что эти предприятия зарабатывали до участия в проекте. При этом выручка указанных предприятий по результатам 2021 года выросла на 0,5 трлн рублей. Основная цель проекта — это рост прибыли предприятий и вклад в экономику Российской Федерации дополнительно заработанных средств.
— За счет чего достигаются такие результаты?
— Где-то за счет увеличения объемов производимой и продаваемой продукции, где-то на экономии издержек за счет более рационального использования ресурсов.
— Насколько легко удается реализовывать проект на местах? С какими типичными ошибками вы сталкиваетесь, когда приходите на производство?
— Вместе с коллегами из региональных центров компетенций мы отработали на ста мясоперерабатывающих комбинатах, и везде нашли похожие ошибки: собственники закупили эффективное современное оборудование, но управлять этим оборудованием не научились.
Если говорить о качестве продукции и санитарно-эпидемиологических нормах, то здесь все великолепно. Но при этом довольно типичная ситуация, когда случайно выясняется, что подготовка к выпуску партии изделия общим весом в 40 кг на полтора часа останавливает производство из-за промывки и подготовки оборудования. В свое время компании начали подстраиваться под желание граждан покупать какой-нибудь красивый сырочек или колбаску со специальным вкусом, но для производства это создает проблемы. Сейчас большинство наших клиентов сокращают ассортимент на 30−40%, чтобы убрать такие позиции.
— Как работают методики бережливого производства, о которых сегодня было довольно много сказано?
— Предприятия, на которые мы приходим, в среднем используют человеческие ресурсы и ресурсы оборудования только на 50%. В рамках нацпроекта мы показываем собственникам инструменты, позволяющие теми же людьми и тем же оборудованием зарабатывать больше и производить больше.
— Какие условия необходимы для начала работы?
— Собственникам и руководителям необходимо сделать осознанный выбор в пользу бережливого производства, перенять и транслировать эти ценности, а также работать с сотрудниками. Это особенно важно в сельском хозяйстве, где не всегда есть возможность заменить специалистов, например в каком-то удаленном районе или области.
Как только руководители проникаются этой культурой и опытом, лишь от них зависит то, как технологии бережливого производства будут перенимать их сотрудники. Понятно, что не всегда легко перевоспитывать опытных и возрастных сотрудников, но, когда есть понятная мотивация, которая совпадает с планами профессионального развития и личными планами на жизнь, это становится возможным.
В этой точке соединяются и желание акционеров зарабатывать больше, и подстроенные под это мотивационные выгоды сотрудников, и ресурсы. Прежде всего надо полагаться на собственный персонал и взращивать в сотруднике те компетенции, которые были выбраны в качестве основных для предприятия. При этом доверительные и честные отношения в коллективе должны присутствовать всегда, независимо от того, в какой ситуации находится предприятие.
— Как мотивировать сотрудников изменять привычный уклад вещей?
— Если для собственников важно сохранить и приумножить вложенные средства, то для рядовых сотрудников имеет значение рост заработной платы и повышение в должности. Когда человек не понимает, что компания может дать ему в этом смысле, у него нет четкой мотивации.
— Что можно сказать тем, кто боится перемен?
— Часто говорят, что 80% проектов являются неуспешными потому, что 80% людей вообще не склонны к каким-либо изменениям — это природа человека. Большинство людей не хочет меняться из-за страха ошибиться. Важно снять этот страх. Отчасти мы работаем как психологи, которые должны убедить и рядового сотрудника, и генерального директора, и даже владельца компании в том, что у компании есть потенциал и она сможет достичь поставленных целей.
В половине случаев на этапе вхождения в проект мы очень часто говорим клиентам: просто поверьте, а поймете потом. Дело в том, что у нас есть опыт и определенная репутация за пять лет работы. Мы сразу видим, есть ли у руководителя этот потенциал — повести за собой людей. И мы отвечаем за свои слова, когда говорим о том, что руководитель должен попробовать. Мы всегда помогаем компаниям правильным образом пройти начальный этап и сделать первые шаги, дальше все идет само собой.
— Как сейчас обстоят дела с внедрением бережливого производства в России?
— За последние несколько месяцев президент не раз говорил о том, что технологии бережливого производства — это то, что нам сейчас нужно в первую очередь, чтобы научиться использовать ресурсы эффективно и бережливо, не имея запросов на колоссальные инвестиции в производство там, где они часто просто не нужны.
— Одной из тем сегодняшней встречи было развитие без привлечения инвестиций. Можно ли полностью отказаться от инвестиций, перейдя на принципы бережливого производства?
— Инвестиции, безусловно, нужны. Бережливое производство не развивается вопреки инвестициям. Просто прежде, чем во что-то инвестировать, нужно навести порядок в процессах там, где это можно сделать своими руками, без привлечения дополнительных средств. Важно начинать с оптимизации собственных процессов. Например, не нужно внедрять информационную систему, если не уверены в том, что процессы дошли до оптимального уровня эффективности с точки зрения скорости протекания и удовлетворенности пользователей, иначе вы автоматизируете хаос.
— Получается, что инвестиции нужны, но начинать все равно нужно с себя?
— Сегодня много говорили про то, что в среднем на российских предприятиях — участниках нацпроекта загружено 50% мощностей. О каких инвестициях может идти речь? Давайте загрузим хотя бы то, что имеем, до уровня 75%. Это тот минимальный уровень, который должен давать необходимую рентабельность предприятия с точки зрения использования оборудования.
При работе с нами в половине случаев компании отказываются от приобретения новых станков и оборудования, потому что выясняется, что, правильно перебалансировав загрузку оборудования, используя то, что раньше стояло в стороне, компании экономят большое количество средств. Можно инвестировать в основные фонды и в информационные технологии. Но только после того, как такими простыми способами процессы будут приведены в наиболее эффективную форму.
— Что нужно сделать, чтобы начать работу с ФЦК?
— Есть два способа работать с нами: нацпроект, в котором уже более 4,5 тысячи участников, или работа напрямую. В нацпроект попасть уже не так легко: сейчас там очередь из двух тысяч предприятий, и новых регионов осталось не так много. Второй вариант — это работа на коммерческой основе. Скажу больше: у нас уже сформировался пул заказчиков, которым оказалось недостаточно того объема работы, который предлагается в нацпроекте. Им мало шести месяцев и одного производственного потока, поэтому многие предприятия после участия в проекте обращаются к нам на коммерческой основе. Услуги, которые мы наработали по нацпроекту и не только, можно посмотреть на платформепроизводительность.рф.
— Что бы вы пожелали тем, кто только собирается присоединиться к программе бережливого производства?
— Для успешной реализации принципов бережливого производства одних навыков недостаточно. Дело не в том, как мы вам передадим свой опыт, знания и инструменты бережливого производства, а в том, как вы сами захотите продолжить ими пользоваться и мотивировать свой персонал применять эти инструменты.