РБК на Зеленой неделе
17-26 января, Берлин

О мероприятии

Столица Германии вновь станет местом проведения крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. Здесь пройдет 85-я еждународная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020» («Green Week», «Grune Woche»). Ее организатор — выставочная фирма Messe Berlin GmbH проводит выставку с 1926 года.

Здесь традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.

Россия на протяжении 20-ти лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары в отдельном павильоне (2.2) площадью 6000 кв.

На выставке можно увидеть весь спектр товаров пищевой индустрии — от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь представлены семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары.

Бизнес-новость
Москва вернулась на выставку
«Зеленая неделя» в Берлине после 10-летнего «перерыва»

Москва представила тренды гастрономии на международной выставке в Берлине

С 17 по 26 января 2020 года на Международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, в рамках программы стенда Правительства города Москвы прошли гастроли команды молодых и креативных шеф-поваров во главе с Президентом Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктором Беляевым, проработавшим 30 лет на кухне Кремля.

Молодое поколение московских шефов представили: Антон Сальников, владелец сети «Технология питания»; Сергей Таракановский, ресторан «Северяне»; Евгений Осин, ресторан «Богемный дом», пиццерия «Печь!; Сергей Лобачев, ресторан «Мясо&Рыба», Николай Сарычев, президент кулинарного сообщества Chefs Team, а также один из самых талантливых шеф-кондитеров — «королева десертов» Москвы Елена, (ресторанный дом «Булошная».

На протяжении десяти дней работы выставки на столичном стенде команда шеф-поваров провела многочисленные мастер-классы и презентации популярных блюд «московской кухни», приготовленных по историческим и современным рецептам.

Для многочисленных гостей были приготовлены несколько тематических программ: «Московские завтраки», «Бизнес-ланч в мегаполисе — urban street food», «Московское чаепитие. Время пить чай!», «Тайны Кремлёвской кухни». Всем участникам представилась возможность не только увидеть и поучаствовать в процессе приготовления блюд, но и тут же продегустировать, пообщаться с шеф-поваром, записать рецепты.

Кульминацией гастролей московских шефов стал гала-ужин для германских политиков, представителей крупного бизнеса и ведущих медиа, который состоялся в модном ресторане отеля Гранд Хаятт. Впервые команда московских шеф-поваров приготовила совместно с именитыми немецкими шефами специальное меню, сочетающее в себе традиции и новаторство современной московской кухни.

Стенд Правительства Москвы, организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы при участии Департамента торговли и услуг, расположен в центре Российского павильона, общая площадь которого составляет более 5000 кв.м. Широкомасштабная российская экспозиция представлена Министерском сельского хозяйства РФ.

На объединенной экспозиции свою продукцию продемонстрировали крупнейшие кондитерские и пищевые холдинги, производители мороженого, русских премиальных чаёв и атрибутов чаепития, производители БИО натуральных продуктов и косметики. А также предприятия малого и среднего бизнеса сферы общественного питания.

Участие Правительства Москвы в признанной Международной выставке «Зеленой неделе» позволяет повысить имидж столицы в качестве города, стимулирующего экономическую активность предприятий продовольственного комплекса, содействующего продвижению продукции московских товаропроизводителей на европейский рынок, способствует установлению долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества и внедрению новейших технологий, передового международного опыта и достижений в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

Фото: Заур Карамызов