27 апреля 2018

Человеческий капитал для цифровой экономики: инвестиции бизнеса в регионах

В 120 километрах от Калининграда, в городе Гусеве, на площади более 230 га расположились пять высокотехнологичных предприятий, в числе которых — крупнейшие в России производства микроэлектроники и потребительской электроники. С ними соседствуют коттеджный поселок для сотрудников и все необходимые объекты социальной и культурной инфраструктуры. Этот инновационный научно-промышленный комплекс формировался здесь с 2008 года и развивается по сей день. Благодаря ему в Гусеве появились тысячи рабочих мест, при этом на предприятиях работают и высококлассные технические и ИТ-специалисты из других регионов. Все это — единственный в России частный инновационный кластер «Технополис GS», инвестиционный проект холдинга GS Group, в который уже вложено свыше 6 миллиардов рублей. О том, как эффективно развивать высокотехнологичный бизнес в регионе, мы поговорили с директором по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андреем Безруковым.

— Почему GS Group выбрал Калининградскую область для развития инновационного кластера «Технополис GS»?

— Когда холдинг GS Group анализировал локации для размещения своих производственных мощностей, Калининградская область оказалась наиболее привлекательной, прежде всего с точки зрения созданных в особой экономической зоне условий. Немаловажными оказались и низкие пошлины на электронные компоненты, что имеет большое значение для нас как крупнейшего в России импортера компонентов. Спустя 10 лет мы можем с уверенностью сказать, что инвестиции — более 6 млрд рублей в создание и развитие инновационного кластера «Технополис GS» в чистом поле, в 120 км от Калининграда, в городе Гусеве с 30-тысячным населением — себя оправдали. Калининградская область — идеальная среда для развития кластера: помимо преимуществ особой экономической зоны, в регионе — высокий уровень социально-экономического развития, что привлекает блестящих специалистов со всего мира. Выгодное географическое положение и удобное транспортное сообщение со странами Европейского союза — одно из главных стратегических преимуществ, в том числе для контрактного производства и взаимодействия с международными партнерами.

— Если говорить о цифровой экономике, какие перспективы для регионов вы видите в свете реализации программы?

— Программа цифровой экономики подразумевает создание новых бизнесов, что открывает и новые возможности для региональной экономики. В частности, развитие инновационных производств создает новые рабочие места для высококлассных специалистов. Одновременно это является и вызовом для регионов, которые должны решать задачи по эффективной подготовке квалифицированных кадров и привлечению на свои предприятия профессионалов. Для этого регионам важно определиться с приоритетными отраслями и поддерживать местные производственные экосистемы, в том числе формируя необходимую образовательную базу. Калининградская область в этом смысле может быть примером: руководство региона уже на раннем этапе выделило в качество ключевой отрасли сферу высоких технологий и стало для нас заинтересованным и проактивным партнером.

— Как вы решаете ключевой для всех регионов вопрос с квалифицированными кадрами?

— Сегодня на наших производствах работают несколько тысяч специалистов в области электроники, в том числе сотни разработчиков и инженеров самой высокой квалификации. Это сотрудники, которых мы обучали в ключевых мировых центрах разработки. Кроме того, нам удалось выстроить собственную уникальную систему подготовки кадров в партнерстве с ведущими российскими вузами. Основа этой системы — Университетский кампус в области инженерных и технических наук. Мы долго к этому шли и сейчас обсуждаем с БФУ и правительством Калининградской области предметную реализацию проекта. Объем инвестиций в строительство комплекса зданий площадью свыше 2000 кв. метров составит не менее 250 миллионов рублей.

Мы стремимся популяризировать техническое образование и развиваем склонность к точным наукам и техническому творчеству с самых ранних лет: в «Технополисе GS» работает Центр раннего развития — инновационный детский сад, в котором дети уже с 1-2 лет занимаются по индивидуальным образовательным программам, учитывающим способности, черты характера и интересы каждого ребенка. Для ребят постарше мы проводим профориентационные экскурсии по кластеру, показывая востребованность и привлекательность инженерного образования, а также поддерживаем школьников Калининградской области на региональных, российских и международных технических олимпиадах. Для учащихся 9—11-х классов из нестоличных городов мы проводим собственный конкурс по математике, в котором ежегодно участвует более 5 тысяч школьников из разных стран мира. Победители получают стипендии от GS Group при условии поступления в вузы на технические специальности. Для студентов проводятся конкурсы по программированию, летняя школа по урбанистике, реализуются сетевые образовательные программы с вузами, сочетающие теоретическое обучение в различных учебных заведениях и практику — на предприятиях «Технополиса GS». Для молодых специалистов мы предлагаем формат стажировки с глубоким вовлечением дипломированных специалистов в деятельность инновационного предприятия, для действующих сотрудников — программы повышения квалификации. И это только часть проектов, с помощью которых мы выстраиваем плотное взаимодействие образовательной системы и инновационного производства. К 2020 году мы подготовим резерв ИТ-специалистов высочайшего уровня, часть из которых будет трудоустроена в «Технополисе GS», часть — на других предприятиях и в ИТ-компаниях Калининградской области.

—Какие меры могут повысить привлекательность региона для производственных компаний в сфере высоких технологий и цифровой экономики?

—Есть несколько направлений, по которым необходимо содействие государства. Во-первых, реформирование программы повышения мобильности трудовых ресурсов. В текущем состоянии она не может быть эффективно использована для релокации технических специалистов в Калининградскую область и должна быть дополнена с учетом специфики инновационных бизнесов. Во-вторых, введение льгот для высокотехнологичных производств — по аналогии с уже действующими льготами для ИТ-компаний. В-третьих, нуждаются в пересмотре условия транспортировки продукции из Калининградской области в «большую» Россию. И, наконец, необходимо разработать нормативно-правовую базу, стимулирующую вложения бизнеса в создание социальной инфраструктуры. Это важнейший компонент для привлечения высококвалифицированных специалистов со всего мира, и, как правило, инвестор самостоятельно создает и развивает ее. В этом случае речь идет о существенных тратах на формирование, поддержание и развитие такой инфраструктуры, включая налоговые отчисления. Для поддержки таких компаний необходимо разработать программу льгот и преференций.

— Планируете ли партнерство с другими резидентами ОЭЗ? В каких направлениях?

— Мы всегда открыты для сотрудничества. Нам есть что предложить во всех направлениях в рамках наших компетенций — а это и технологии цифрового телевидения, и медиабизнес, и создание контента, и разработка комплексных решений для систем хранения данных, и контрактное производство. Мы готовы обсуждать не только бизнес-партнерство, но и инвестиции и инфраструктуру для бизнеса, взаимодействие в подготовке квалифицированных кадров и многое другое.